• slider image 122
:::
新聞資料 shelly - 海廢志工 | 2011-12-06 | 點閱數: 887

社大海廢社 全國環保有功社團肯定
社大海廢社的志工將淨灘來的垃圾倒出再分類,雖然很耗時間,但也因此喚起政府的重視。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南社區大學海洋廢棄物監測社,號召志工撿拾海岸垃圾,一撿就是六年,並促成政府更重視塑膠垃圾對海洋環境的危害,他們默默守護海岸環境,貢獻卓著,獲選為今年全國環保有功民間社團。

環保署舉辦的「推動環保有功團體暨人員」日前出爐,並在台北舉辦聯合頒獎典禮,由署長沈世宏頒獎,台南市除了台南社大外,還有多個團體及個人獲獎,表現亮眼。

其中,社大海廢社志工從二○○五年十月開始,每個月一次,固定在台南海邊撿拾垃圾,再分類記錄。很多釣客或遊客看他們把撿來的垃圾再倒出來分類,都一副匪夷所思的樣子,笑稱他們「吃飽太閒」。

不過,這群「傻瓜」志工,從二仁溪出海口、四草大橋撿拾到四鯤鯓海灘,一撿就是六年,撿來的垃圾並逐一分類,發現塑膠及保麗龍垃圾最多,也引起政府的重視。

另外,獲獎的個人、團體還包括安平區平安里長蔡陳阿麗、中西區郡王里義工鄭舜夫、中西區銀同社區、白河區竹門社區、海佃國小小台江讀書會、南台科大、菁寮國小、真理大學麻豆校區助理教授陳餘鋆、歸仁國小老師吳佩娟、家齊女中環保志工隊等等。

而環保署舉辦的九十九年度「營造永續優質環境衛生計畫」,台南市也脫穎而出,榮獲執行績優推動單位第一名。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D355

文章類別

登入

搜尋

:::