• slider image 122
:::
shelly - 海廢志工 | 2014-11-23 | 點閱數: 559

23日 星期日下午2點~5點,台南市南區龍崗國小景觀橋旁沙灘,歡迎大家~這次海邊算是很乾淨,大家可以快樂的在沙灘上散步,美麗乾淨的沙灘會讓人感動,輕鬆撿起所有人為的垃圾,再一起來做分類統計,因為單純乾淨,所以這次我們可以好好來走一次分類的流程,不管老鳥菜鳥,大家一起來。
我們不是單純的淨灘,計算本來就不是一件輕鬆事,不然大可辦的輕輕鬆鬆像路跑一樣,崇高的環保光環加上美麗的紀念品,問題我們就不是辦活動,我們是要解決問題。釐清使用來源及行為,從政策面去做改進。

11月 海洋廢棄物長期監測活動 活動位置圖

這會是這一次海廢活動的重點,廢五金與電子廢棄物,這是二仁溪出海口北側5公里處沙灘上面見到的東西,廢五金及電子廢棄物提煉完後剩下的廢棄物就這樣丟在二仁溪沿岸,大水沖刷入海,再被海水沖推上岸,5公里遠的沙灘上 ! 而且這些是沉水性的材質。過去的未清除,甚至說是無解,政府現在還要開放廢五金及電子廢棄物進口來台灣處理,問題是處理完之後的這些廢棄物呢?如何處理?!

 

 

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D504

文章類別

登入

搜尋

:::