• slider image 122
:::
shelly - 海廢志工 | 2015-03-23 | 點閱數: 648

2015/03/23 

為保持台南海灘整潔,台南社大海洋廢棄物監測社,已持續10年舉辦海灘淨灘活動。但志工於3月的例行活動中,卻發現來自中國的垃圾有越來越多的趨勢,令人擔憂。

根據《自由時報》報導,台南社大海洋廢棄物監測站,每個月例行監測活動,一共有百人參與,其中志工多來自府城、億載扶輪社、VanStrate公司員工家庭、成大學生及社大海廢社的志工。這項活動至今已邁入第10年,但從近日的活動中卻發現,除了往年較常見的保麗龍以及塑膠垃圾外,卻驚見越來越多「國際垃圾」,其中以中國垃圾最多。

海廢社發起人晁瑞光說,每個月定期在台南四鯤鯓龍崗國小的淨灘活動,但從去年開始,志工陸陸續續撿拾到不少來自中國的食物包裝、飲料容器等海漂垃圾,懷疑可能是附近中國漁民所丟棄。

另外,令人憂心的是,靠近安平港南提的海灘,每每放眼望去一大片的海邊垃圾,美麗的海邊,現在卻被大量垃圾掩埋,現在又加上國際垃圾,雖然已有志工定期淨灘,但速度總不及垃圾的堆積,也讓這邊的負擔越來越大,令人擔憂。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D512

文章類別

登入

搜尋

:::