• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2015-05-29 | 點閱數: 449

2015-05-29
〔記者蔡文居/台南報導〕台南市四鯤鯓海岸日前環保團體才淨過灘,結果才一個鋒面過境,牡蠣養殖用的漁業用保麗龍、蚵架全被沖上岸,整個四鯤鯓海岸到黃金海岸長達約四公里昨天全被保麗龍覆蓋,成了一條白色的「保麗龍海岸」。

台南市四鯤鯓海岸到黃金海岸,全是保麗龍垃圾,成了一條「保麗龍海岸」。(記者蔡文居攝)
才剛淨灘 鋒面吹出垃圾
台南社大環境行動小組研究員晁瑞光直呼:「實在有夠誇張!」因為社大海洋廢棄物監測社每月定期前往四鯤鯓淨灘,本月十七日才清理得乾乾淨淨,前幾天也都還很乾淨,結果才一個鋒面過境,又不是颱風,整個長達約四公里的海岸線就全變了樣。
他說,除了保麗龍、蚵架外,還有不少生活垃圾,眼見六月五日就是世界環境日,六月八日為世界海洋日,台南海岸線變成這模樣,可說是最大的諷刺!
台南市環保局表示,會與農業局合作,今天派人前往清理。
蚵架、保麗龍 全被打上岸
農業局漁港所表示,目前是牡蠣採收季節的尾聲,因這次西南氣流很強,少部分還沒採收的蚵架、保麗龍全被海浪打上岸,這是大自然造成的,實在很難預防。目前除了南區的四鯤鯓、黃金海岸外,安南區四草海岸也有部分被打上岸。目前市府為鼓勵漁民自行回收,蚵架每棚補助二百五十元,保麗龍今年首度每塊補助卅元。
晁瑞光說,這次保麗龍、蚵架之多為這兩年來最多的一次,政府每年花幾百萬在處理這些廢蚵架及保麗龍回收,都是納稅人的錢,卻沒有達到應有的效果,實在不符公平正義。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D517

文章類別

登入

搜尋

:::