• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2015-05-29 | 點閱數: 609

2015年05月28日18:14    
6月8日就是世界海洋日,台南市黃金海岸、鯤鯓海灘到處都是廢棄的蚵架和保麗龍垃圾,整條海岸線滿目瘡痍,環團志工看了十分難過。他們說,雖然市府日前推出回收一個保麗龍塊就補貼30元的政策,但無法吸引蚵農配合,放任保麗龍汙染海岸線,「賴清德連保麗龍都管不好,憑什麼當五星級市長!」
 
5月底、6月初是台南市牡蠣採收季的尾聲,養殖牡蠣用的蚵架、保麗龍就被丟在四鯤鯓及黃金海岸海岸線,現場慘不忍睹。台南社大海廢社發起人晁瑞光說,每年此時就是台南市海岸線的浩劫日,環保志工、學校機關才剛清過,瞬間就變成「雪白一片」,真的讓人很喪氣。
 
「市府放任蚵農亂搞!」晁瑞光說,台南市政府訂有「 淺海牡蠣養殖管理自治條例」,但無明顯規範保麗龍汙染問題,市府雖然釋出善意減少登記費,但汙染一樣沒有解決,環保團體每年都要到海灘淨灘,撿拾保麗龍、蚵架,市府對蚵農依舊是束手無策,非常諷刺。
 
台南市農業局表示,市府會設置廢棄蚵架集中堆置點,再統一委外清理,這些蚵架原本就已拖上岸,但還未用怪手集中堆置,就被海浪沖走,未來將要求怪手每周固定時間施作,只要蚵架一拖上岸,就拖往集中點堆置。(辛啟松/台南報導)


台南市海岸線遭保麗龍、蚵架嚴重汙染。晁瑞光提供

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D518

文章類別

登入

搜尋

:::