• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2015-05-29 | 點閱數: 490

保麗龍補助30元已經很好,已佔成本的1/6,剩下的應該是要執法開罰吧~! 鼓勵之外對應的就是要執法~!
再來就是限制、汰換掉嚴重傷害環境的保麗龍,雖然很好用,但破碎的小碎屑沿著海水高潮線形成一條白色的水線,加上保麗龍會釋出塑化劑及吸附有機汙染物,都會影響海洋生物及相關水產,本該訂定時間表,管制、替換掉這不有善環境的東西。替代產品其實已經有研發出來,全台有1/2以上的漁業保麗龍是台南市產出,每年使用超過20萬個,補助回收給市政府按讚,但這只能是過渡期,最終就是不要使用。就看市政府如何下定決心及漁業署的心態了。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D524

文章類別

登入

搜尋

:::