• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2015-07-03 | 點閱數: 507

 2015年07月03日20:47

台南市黃金海岸、鯤鯓海灘近日都是廢棄的蚵架和保麗龍垃圾,整條海岸線滿目瘡痍。今天有人為了取得蚵架上的粗鐵絲,竟點火燃燒,台南應用科技大學學生親眼目睹,打電話通報環保局到場稽查,稽查員拍照存證後,竟然僅向點燃蚵架者道德勸說後就離開,讓學生們感到不可思議,直呼台南市的低碳城市口號「攏細假!」
 
近期是台南市牡蠣採收季的尾聲,養殖牡蠣用的蚵架、保麗龍,遭到蚵農隨意棄置在四鯤鯓及黃金海岸海岸線,現場慘不忍睹。台南市政府迫於民代壓力,不僅沒有一套強力管理蚵架的辦法,甚至還編列納稅人的錢,輔導蚵農把廢棄蚵架拉回岸上,統一管理,但蚵農並不領情,隨意棄置。
 
台南應用科技大學10多名學生今天到黃金海岸調查,赫然發現2名男子騎著沒有懸掛車牌的機車,把廢棄蚵架層層堆疊,放了一把火就燒,頓時黑色濃煙竄上天際。學生打電話向1999報案,約過10分鐘過後,消防員抵達,但因為廢棄蚵架的火已經熄滅,消防員離開,學生再打1999,約過一小時後,環保局稽查員才到場。
 
稽查員到場後,拿著數位相機拍照存證,向兩名燒蚵架的人交談幾句後離開,沒有開出罰單,此舉讓學生感到訝異。社大教師晁瑞光說,台南市一直標榜是環保、節能的低碳城市,但市府連廢棄蚵架都管不好,放任蚵農隨意丟棄,破壞海岸線汙染,如今又縱容民眾燒蚵架取得鐵線,真的非常丟臉。(辛啟松/台南報導)

點火者還在蚵架旁守候。晁瑞光提供

黑色濃煙竄上天際,但環保局不管。晁瑞光提供

成串的鐵絲就是燒蚵架者的目的。晁瑞光提供

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D534

文章類別

登入

搜尋

:::