• slider image 122
:::
新聞資料 shelly - 海廢志工 | 2015-08-24 | 點閱數: 546

2015-08-24

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市四鯤鯓海灘於颱風過後,海浪將過去二仁溪一帶的電子廢棄物垃圾全打上岸,整個沙灘放眼望去,電子廢棄物垃圾半埋在沙灘中,綿延約一公里,被志工譏為「電子廢棄物沙灘」,南市環保局則表示,將會派人儘速清理。

    台南四鯤鯓海灘,整個沙灘放眼望去,盡是電子廢棄物垃圾,綿延約1公里。(記者蔡文居攝)

台南社大海灘廢棄物監測社昨天下午前往南區四鯤鯓海灘進行淨灘,志工們才走下沙灘就發現整個沙灘全是電子廢棄物垃圾。志工說,「過去這裡曾被譏為塑膠袋海灘、保麗龍海灘,現在則成了電子廢棄物海灘!」

社大海廢社發起人晁瑞光表示,這些電子廢棄物主要都是過去二仁溪沿岸處理廢五金時期所遺留下來的,以做為絕緣體的黑色橡膠最多,因為這些黑色橡膠比較重,先前都沉在水裡,因颱風來襲,從二仁溪被沖出海,現在則被海浪沖上岸,又回到人類的陸地上。

由於數量很多,志工們在劃定的五十公尺長、五公尺寬的範圍內淨灘,再把撿拾來的垃圾全部倒出來分類統計,結果發現,電子廢棄物垃圾多達二二三三個,高居第一名,其他的垃圾則以塑膠袋、塑膠杯及吸管等塑膠類垃圾較多,但數量僅二、三百個,大約只佔廢五金電子廢棄物的十分之一。

晁瑞光說,昨天因為風很大,加上先前的蘇迪勒颱風,海灘上一些塑膠袋、塑膠杯等較輕的垃圾,多數被強風吹走了,沙灘上留下來的全都是這些密度較高、重量較重的電子廢棄物垃圾。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D557

文章類別

登入

搜尋

:::