• slider image 122
:::
新聞資料 shelly - 保麗龍、蚵架 | 2015-11-05 | 點閱數: 596



過去台南市未禁用保麗龍杯之前,海灘上到處可見廢棄的保麗龍杯,嚴重危害環境。(資料照,晁瑞光提供)2015-11-05  14:53


〔記者蔡文居/台南報導〕針對台南市議員提案修訂台南市低碳自治條例,有關連鎖飲料店不得提供保麗龍飲料杯的規定,台南社大等環保團體強烈抗議提案恢復使用保麗龍杯,並緊急展開串連,反對解禁保麗龍杯。
已長達10年在台南海灘淨灘、監測的台南社大海廢社發起人晁瑞光表示,環團強烈抗議提案恢復使用保麗龍杯,並發表以下4點聲明。

 

  1. 我們強烈抗議提案恢復使用保麗龍杯。
  2. 我們支持台南市政府低碳城市自治條例禁用保麗龍杯。
  3. 除了保麗龍杯、保麗龍餐具也該禁用。
  4. 議員在提出解禁之前,先請解決台南市以外區域之保麗龍杯回收及污染問題,以昭公信,目前環保署資料每年用掉2億個保麗龍杯,回收不到一半,大部分都跑到環境去了。


晁瑞光說,保麗龍為世界五大對環境不友善的塑膠材料。台灣一年用掉2億個保麗龍杯,回收只做到一點點,大家不喜歡回收。就算回收50%好了,也還是有1億個杯子跑到外面去了,加上它容易破碎成小塊,造成環境極大的問題。既然後端處理不好,那就應該從源頭端切掉,台南市禁用保麗龍杯之後,野外的量就明顯減少了,因此他們堅決禁用保麗龍飲料杯及餐具。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D586

文章類別

登入

搜尋

:::