• slider image 122
:::
新聞資料 shelly - 海廢志工 | 2016-01-24 | 點閱數: 649

瀛海中學的師生及海廢社志工頂著寒風低溫淨灘。(記者蔡文居攝)
2016-01-25  14:13
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大海洋廢棄物監測社每月定期在台南四鯤鯓海灘淨灘、監測海廢,昨天下午是2016年第一次的海洋廢棄物監測活動,台南瀛海中學等校的師生及志工共16人,他們沒有去追雪,而是冒著30年來台南最低溫的惡劣天候到海邊淨灘,令人佩服。

 

台南社大海廢社志工及學生將撿拾來的垃圾倒出,再進行分類。(記者蔡文居攝)

社大海廢社發起人晁瑞光說,海廢社淨灘10年多來,第一次看到這種場景,因為天冷、強風及一陣陣的小雨, 現場只有7度,而體感溫度接近0度,大家全包得密不通風,還外加雨衣,很感謝「瀛彰宜跨校地理人文營」的高中生不畏寒風實地來參與,而且非常認真地頂著寒風,跟志工一起做完紀錄。
晁瑞光說,「看到這群高中生的表現,就讓我覺得未來還有希望!」
根據南區氣象中心的觀測資料,台南市昨天出現5.7度,而沿海的七股更低,氣溫只有5.4度,為這一波寒流以來,台南出現的最低溫,市區5.7度也創下台南這30年來的最低溫,風速則測得10級陣風,風勢之大相當於颱風天。
台南社大海洋廢棄物監測社(海廢社)持續監測、撿拾台南海岸的垃圾,去年邁入第10年。他們每月定期在台南四鯤鯓龍崗國小的海灘撿拾拉扱,再集中倒出分類,10年多來發現塑膠垃圾、保麗龍一直是海灘垃圾的最大宗。


〈南部〉高中生不追雪 海邊淨灘

2016-01-26
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大海洋廢棄物監測社每月定期在台南四鯤鯓海灘淨灘、監測海廢,前天下午是今年第一次的海洋廢棄物監測活動,台南瀛海中學台江社等校的師生及志工十六人,他們沒有去追雪,而是冒著卅年來台南最低溫的惡劣天候到海邊淨灘,令人佩服。

瀛海中學的師生及社大海廢社志工頂著寒風低溫淨灘。(記者蔡文居攝)

社大海廢社發起人晁瑞光說,海廢社淨灘十年多來,第一次看到這種場景,因為天冷、強風及一陣陣的小雨, 現場只有七度,而體感溫度接近零度,參與淨灘的成員,大家全包得密不通風,還外加雨衣,很感謝「瀛彰宜跨校地理人文營」的高中生不畏寒風實地來參與,而且非常認真地跟志工一起做完紀錄。
晁瑞光說:「看到這群高中生的表現,讓我覺得未來還有希望!」
瀛海中學楊老師表示,「瀛彰宜跨校地理人文營」是由瀛海中學台江社主辦,除瀛海中學的學生外,還有彰化高中及宜蘭高中的學生也跨校參與,全數學生共四十四人,分別參與五個不同的公民行動主題,因適逢寒流來襲,大家也格外辛苦。
台南社大海廢社持續監測、撿拾台南海岸的垃圾,今年邁入第十一年。他們每月定期在台南四鯤鯓龍崗國小的海灘撿拾拉扱,再集中倒出分類,十年多來發現塑膠垃圾、保麗龍一直是海灘垃圾的最大宗。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D591

文章類別

登入

搜尋

:::