• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2023-10-23 | 點閱數: 22


溫正衡/台南報導 發布時間:2023-10-23 
.

台南社大海廢社22日前往南區四鯤鯓淨灘,竟在沙灘上發現數十包裝有蚵殼、樹枝等廢棄物的黑色大垃圾袋遺留在現場,清理完垃圾卻沒有清運走。後續追查,原來是國有財產署南區分署外包廠商將垃圾暫放在海灘,南區分署表示已進行清理,後續會提醒委外廠商盡速清運。
打開黑色垃圾袋一看,裡頭裝的全部都是蚵殼、廢樹枝等物,數一數還超過30包,就丟在原地沒人處理。

台南社大海廢社22日號召上百人去南區四鯤鯓淨灘,卻發現這些垃圾到結束都無人清運走,擔心若這些塑膠袋不拿走而被海浪沖走,將成海洋垃圾汙染環境。

台南社大副研究員晁瑞光表示,「他們沒有拿離沙灘,就丟在沙灘跟草叢交界地方,(過去西南氣流來)那些黑色垃圾袋都被沖到了草叢交界處,而且變成新的塑膠垃圾。該撿的垃圾沒有撿,你撿的都是那些蚵殼、漂流木、竹子東西,難道是因為業績、為了秤重?」

23日一早,四鯤鯓海灘出現人員正在清運這些大型垃圾袋,而該處海灘屬於國有財產署南區分署負責,負責清運垃圾的是委外廠商人員,對於廢棄物還沒運走,委外廠商人員強調只是暫放,已經開始清運,國有財產署南區分署台南辦事處對此表示,將會再提醒委外廠商。

清運人員說道,「因為沙灘拖上來,拖到這邊就沒力氣了,我們會集中在這裡,我們會清理掉。暫時而已啦,沒有放永遠的。」

國財署南區分署台南辦事處主任蔡奇宏表示,「 因為他其實是很快處理完,這邊他也不會放很久,他常常反應可能是遇到假日,今天他就馬上清理掉。」

台南社大也發現,淨灘活動19年來發泡塑膠浮具等垃圾仍一樣多,雖然也有很多的改進,但明顯還是不夠,盼望政府能夠重視海洋的重要性。

洪詩宸/編輯

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D909

文章類別

登入

搜尋

:::