• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2023-08-07 | 點閱數: 24



 發布於 08月07日 華視

受到杜蘇芮以及卡努前後兩個颱風的襲擊,全台不少著名景點都傳出災情,像是台南七股潟湖的網仔寮沙洲,颱風過後出現大量的寶特瓶、發泡塑膠等等,整個海岸線成堆的垃圾相當驚人,而風雨過後台南市區一些空地堆積的垃圾以及積水處,也出現大量孑孓,讓登革熱疫情再度拉警報,台南市昨(6)日新增的21例本土個案,全都是在家被蚊子叮咬而染疫,市府衛生局和環保局,派出大批人力加強孳清作業。

台南七股潟湖的網仔寮沙洲,是著名的旅遊生態景點,只是原本乾淨的沙洲,現在卻成了這樣,台南社大研究員晁瑞光說:「颱風過後現在浪還是很大,大潮帶來大量的垃圾。」沙洲上滿是垃圾,好多的寶特瓶,好多的發泡塑膠,從高空來看,數量真的多得驚人,整個海岸線,這樣的垃圾成堆,還有被強浪打上岸的,蚵棚竹架以及樹木斷枝,這樣垃圾海的畫面,讓人看了心痛,學者表示,相關單位應該重視,否則台灣海域,將被垃圾侵占。台南社大研究員晁瑞光說:「出動機具去就可以快速的清除,這個問題可以馬上解決,不然等到它散掉之後,你要再清理就非常的困難,現在垃圾主要是發泡塑膠跟寶特瓶,這兩樣東西非常多。」

台南市環保局表示,會統合各局處及河川局,還有台江國家公園管理處,盡快進行清理,而風雨過後,令人擔心還有這個,掀起地下停車場的溝蓋,好幾隻蚊子飛呀飛,裡頭的水裡滿滿都是孑孓,看了叫人頭皮發麻,這裡是台南永康區,環保局人員一查到,立即進行噴藥消滅,另外還有一些空地,台南市環保局人員說:「這邊都還有啦這很多。」垃圾堆積處以及積水容器,都發現有孑孓,雨後悶熱的環境,讓蚊子幼蟲大量孳生,台南市長黃偉哲說:「我們颱風一剛結束馬上動員孳清,包括國軍強力的支援非常感謝,包括所有的環保志工們,以及我們公所的人員同仁大家的努力。」昨(6)日台南市又新增21例的本土個案,全都是在家被叮咬,而目前台南登革熱的累積病例,來到了876例,市府大動作孳清。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D924

文章類別

登入

搜尋

:::