• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2023-08-09 | 點閱數: 35

 

溫正衡/台南報導

不管是北門潟湖還是七股海堤,甚至是四鯤鯓沙灘,滿滿的海廢把沙灘給占滿,大多是寶特瓶、保麗龍、廢漁具等廢棄物,讓美麗的海岸線多了髒亂。

台南社大副研究員晁瑞光表示,「5號颱風一開始是吹東南風,所以它把很多過去比較零散在地方的,全部都聚集來,這些垃圾量非常嚇人,如果靠志工100人、200人是清不完的,所以我們其實是希望政府這段時間,因為它非常聚集,所以只要出動機具去就可以快速清除。」

台南社大調查發現,杜蘇芮颱風來襲前,因西南氣流帶來的大雨,西濱海岸就陸續有垃圾漂到沙灘、防風林及消波塊處,而在颱風過後更為嚴重,台南市的海岸線長達68公里,從北到南幾乎都可見垃圾。台南市環保局統計,從7月1日迄今,已合計清理出219.3公噸海洋廢棄物,但還是清不完。

台南市環保局清管科長潘寶淑指出,「主要是以蚵架、保麗龍、寶特瓶居多,那環保局也通知開口契約,來協力清除整個海漂垃圾。」

台南市的海岸線長達68公里,分屬11個單位管理,市府環保局除動員人力、沙灘車協助環境整理,也促請各單位盡速將權責區清理乾淨。

不過持續受颱風外圍環流影響,環保局預估1週內,仍有大量海洋廢棄物將被打上岸,未來將定期操作無人機巡查海岸外,也呼籲各單位盡速將權責區清理乾淨。

更多公視新聞網報導

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D927

文章類別

登入

搜尋

:::