• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2023-08-20 | 點閱數: 23


  
台南海廢志工周家鳳與兒子李宏偉一起來淨灘,他們母子從懷孕到現今小孩要升高二了,持續已撿了18年,感嘆海邊垃圾還是一樣髒。(晁瑞光提供)

2023/08/20 19:26
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大海廢社自2005年開始每個月定期進行海灘廢棄物監測,今天下午號召志工到台南四鯤鯓海岸淨灘,其中,海廢志工周家鳳帶著兒子李宏偉一起來淨灘,他們母子從懷孕到現今小孩要升高二了,持續已撿了18年,感嘆海邊垃圾還是一樣髒。

台南社大海廢社每個月固定在南區四鯤鯓海岸淨灘一次,大夥撿拾垃圾後再進行分類,由於近來受到西南氣流及颱風的影響,整條海岸線全都是垃圾。今天有15名志工參與,共撿拾了15袋垃圾。

志工周家鳳是海廢社第一、二屆社長。她說,從2005年開始,那時候她從懷孕開始出來撿垃圾,現在小朋友讀高一要升高二了,今天也出來幫忙。而李宏偉從小隨媽媽周家鳳來淨灘撿垃圾,他說,現在海邊還是一樣髒。

社大海廢社發起人晁瑞光表示,他們母子撿了18年垃圾,但迄今保麗龍發泡塑膠還沒有解決,垃圾越來越多。今天的垃圾非常多,光走進沙灘的入口處,左右5公尺就撿了5大袋的立圾,其他撿都撿不完。前陣子相關單位淨灘成堆的垃圾袋就堆在海岸上未處理,今天看到它們全被沖到草叢區內。

晁瑞光說,以前這裡的國外垃圾不多,現在愈來愈多,其中保特瓶垃圾也很多,國內的約佔2成,其他8成都是海漂過來的國外垃圾,其中,以中國和東南亞國家的保特瓶垃圾約各佔一半。

台南海廢志工在四鯤鯓海岸撿到廢棄針筒。(晁瑞光提供)


台南四鯤鯓海岸的國外保特瓶垃圾愈來愈多,八成都是海漂過來的國外垃圾。(晁瑞光提供)

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D928

文章類別

登入

搜尋

:::