• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2023-08-09 | 點閱數: 25

 

台南社大研究員晁瑞光今天與瀛海中學生到七股新浮崙汕沙灘,短短1個小時,清出506大塊保麗龍、180支農藥瓶罐,以及超過560支個寶特瓶,海廢之多令師生吃驚。農藥瓶罐是有毒廢棄物,研判是農民噴藥後放在天邊,被大雨沖到河川所致,也顯示沒有落實回收。

 

晁瑞光說,近年來台南社大會與瀛海中學合作到台南海岸淨灘,每年都會選不一樣的地點,也讓學生更認識台南的海岸。因颱風帶來大量垃圾,今天的淨灘選擇垃圾較多,具有挑戰性的新浮崙汕沙灘。

 

這次鎖定保麗龍、寶特瓶、農藥罐3樣垃圾,90人檢保麗龍,以接龍的方式,把保麗龍傳出,用來做蚵棚浮具的大塊保麗龍,短短1小時撿拾506塊,另有小塊保麗龍裝了10大袋,數量也是幾百個。另,寶特瓶、農藥罐各10人撿拾,其中寶特瓶560支、農藥罐180支。晁瑞光說,因垃圾多,所撿拾的僅是一小部分,也期待有更多團體來此淨灘。

 

晁瑞光表示,農藥罐是有毒廢棄物,依規定要特定回收,但為何會飄來這麼多垃圾,研判是農民用完後放在天邊,大雨把著些瓶罐衝到大排、河川,流到海裡,被颱風捲到沙洲上。顯然沒有落實回收,應加強農藥罐的回收,保護環境。

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D929

文章類別

登入

搜尋

:::