• slider image 122
:::
shelly - 保麗龍、蚵架 | 2023-04-23 | 點閱數: 32

  


一波春雨,在台南沒下什麼雨,但西南氣流卻在台南四鯤鯓海岸引進大量的海洋垃圾。(記者蔡文居攝)

2023/04/23 17:09
〔記者蔡文居/台南報導〕今年最強春雨上週來襲,原本期待能紓緩台南乾旱的水情,結果沒下什麼大雨,卻帶來大量的垃圾,台南四鯤鯓整個海岸全都是發泡塑膠碎屑垃圾,長達1、2公里。南市府委外的清運廠商,連日來利用機具進行清運,台南社大及民間團體今天也號召民眾淨灘,盼盡速恢復乾淨的海岸風貌。

台南社大今天下午號召民眾前往四鯤鯓海岸淨灘,除了台南社大海廢社志工外,還有台南大學及嘉藥大學的學生約20多人參與。另外,南科實小童軍團今天也發起淨灘活動。

台南社大海廢社發起人晁瑞光說,這一波春雨,在台南沒下什麼雨,但西南氣流卻引進大量的海洋垃圾,尢其目前正值海上牡蠣回收季,四鯤鯓海岸出現了很多的發泡塑膠屑屑,比較不一樣的是很多發泡塑膠是EPP,但一般人難以分辨,都還是說「保麗龍」碎屑。

晁瑞光說,由於垃圾量實在太多,又都是碎屑,人工根本無力清除。南市府合約廠口連日來也利用沙灘車等機具進行清除作業,目前只剩靠近安平港的海岸還有部分未清除,其他都已清除,但細小的碎屑顆粒還是無法完全清理乾淨。


台南社大今天下午號召民眾前往四鯤鯓海岸淨灘。(記者蔡文居攝)

:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fbeach.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D938

文章類別

登入

搜尋

:::